Зима

-На тротуаре холод ,
В глазах прохожих лёд
Стать ледоруба гнёт их взгляды.
И тот же, магистрально-ядовитый понт
Сжимается ежом в конвульсиях бравады

-Пусть на земле мороз и вьюга
В глазах народа стынет лёд
Ты улыбнись им, и возможно
И понт уйдёт, и боль пройдёт.

-Я улыбаюсь всем , всегда и без разбору.
Но, вот итог один всегда
Исподтишка, отточенным укором,
Толкает в снег меня
Циничная толпа.
Холодным лезвием под рёбра, нежно
Войдёт истерик крепкий нож
Ты грустно улыбаешься мгновенью
И, по инерции ползёшь ...


Рецензии