Полное отсутствие денежных средств
Ведет к обострению философствующей составляющей
К отрицанию благ, которых и так нет
К признанию их, как что-то отягащающее
Жизни полет, над миром, над всем
На пути у свободы шлагбаум
Преграждающий дорогу "Лексусов" тех
Кто не вылезает из саун.
Что-то мне смотрится вдруг изподлобья
Что-то не нравится мне как кто
Оставив на тарелке недоеденным лобио
Идет на выход, одевает пальто
Как-то растет в душе червоточиной
Обида за тех, кто сорвался, дав газ
Оставив меня одного на обочине
С жизненной мудростью, льющей из глаз
Сами собой в усмешку сложились
Губы, которые ананасов не ели
И получилось, что тут же открылись
Мне мироздания скрытые цели
Встал и смотрю на всех сверху вниз:
Что им до мыслей крутого разбега!
"Подай сколько можешь, давай-не скупись
Сам я не местный. Калека"
Свидетельство о публикации №112021305576