Лишь только страсть одна...

Лишь только страсть одна,
Физическая страсть до обожания...
Когда и тело жаждет и душа,
Удовлетворить свои желания.
Ведь в этом мире смысла нет.
Как нет и в жизни постоянства.
        Как горсть растраченных монет,
        Так жизнь растрачена на пьянство.
На пьянство, на любовь-утеху,
Подружек лживых, призрачных друзей.
И где судьба дала прореху,
Ты не узришь и в глубине теней.
Одна узда повязана на шею,
Одною цепью скована Земля.
        Почувствовать вселенную своею,
        Мечтает в тайне Сатана.
И роковою страстию привитой,
Во всё поверит человек.
Не осознав трагедии сокрытой,
Трусливо валит на постыдный век.


Рецензии