О Любви трагичное

ПРОЛОГ
Если ты, пацанчик, раз любил девчонку,
То уверен, щас ты поймешь меня,
Если нет - то отойди в сторонку,
Уши полоскать не надо зря.
Я всегда считал, что только сильный может
Что-то в этом городе добиться
И поэтому в чужие рожи
Бил с оттяжкой, напрягая бицепс.
За свою мораль, за свою правду
Сам себе снискал авторитет;
Хмыкать недоверчиво не надо -
Подтвердит все в слово участковый мент.
Я средь корешей был в уваженье,
Знал: чуть если что, то за меня горой.
И как-будто сила притяженья
Нас сводила темною порой.
Если вместе - мы не знали скуки,
Никогда жизнь мимо нас не проходила,
Пока полны были наши руки
Сигаретами, орешками, бутылкой с пивом.
И все лавочки в районе знали очертанья
Наших мускулистых, дерзких, молодых...
И казалось, что любое начинанье
По плечу - мы отымеем их,
Стоило лишь нам допить до донца,
Взяться с силами (да вот и всё!)
И замутим мы такую тему -просто
"Да ну нахуй!" или "Ого-го!"
Если что, то мы набьемся и разрулим,
Если что, то мы подгоним, перетрем.
И в глазах огонь сердитый, хмурый
Смотрит над торчащим вверх воротником.
Всё бы хорошо, пока однажды
Средь высоток вдруг не встретил я
Пару глаз таких глубоких, влажных.
Впрочем, вот история моя

1
...
(рукопись утеряна)
...

ЭПИЛОГ
Что ж, вот так вот, мои братья, сестры,
В жизни никогда нельзя загадать вперед;
То, что по-началу кажется так просто,
Вдруг возьмет и всю судьбу перевернет.
А что дальше? Дальше - неизвестность,
Перепуталось всё - явь и новь.
Полетело кувырком с высоких лестниц
Разом всё. Жестокая Любовь.

НЕКРОЛОГ


Рецензии