Когда придёт моя душа
Что я – не я, где был рассвет,
За многоточьем – двоеточье
Таких забытых, горьких лет,
За ожиданьем – оправданье,
Что не нужна лишь потому,
Что нет во мне ни созиданья,
Да и вообще – иду ко дну
Так томно – медленно и просто,
Но не кричу и не воплю,
Погасли все на свете звезды,
А я молчу – опять терплю,
И я терпеть могу так долго,
Как никогда, никто, совсем,
И разлетаться на осколки
Душой, летя от всех проблем
В глухую даль… закрыться, чтобы
Меня найдут, ведь знаю, и
Вновь полетит мой мир в сугробы,
И загорятся все огни,
Мой путь так мне же вдруг осветят,
Но я, увы, не знаю, как,
Всем показать на этом свете,
Что это всё не просто так,
Что если я могу держаться
Пусть за худую душу, то
Со мною проще вдруг остаться,
Чем подсчитать меня не той,
Которой якобы казалась
В воображеньях чьи-то там…
Я не ушла, я не осталась,
Я здесь для тех, чей мир – мечта,
Кто вновь готов отдать мне сердце,
И зная то, что заберу,
Успеть за пять минут согреться,
Поверив в хитрую игру…
Поверив в то, что я конечно
Ещё пойду по следу, и…
… Нет, я для всех, увы, не вечна,
Не вечны также и огни,
Что переулках тёмных ночью
Горят – поэт, зажёг их ты,
Не для меня… Себя же точно
Спасая так от пустоты…
Лукавишь вновь… Лукавит каждый,
Кто для меня – и друг, и Бог,
Мой мир горит давно бумажный,
Я слышу каждый ветра вздох,
И каждый, кто ещё не понял,
Кто я, зачем иду, спеша,
Поймёт, боюсь уже сегодня,
Когда придёт моя душа…
Свидетельство о публикации №112021305509