В деревню-2

Вот те раз -
Уж занесло так занесло
В профиль, в фас
Мелькают козы за окном
Автобуса,
Что мчит меня по сельским трактам
Такой-то области
Каким-то раком
Всё дальше от услуг
Цивилизации
И там где старый плуг
Исполнен грации
Где врос давно в пейзаж
Культуры зерновой
Мне чистый артефакт,
Кому - отец родной
Все ниже клонятся
Дома к сырой земле
Мимо проносятся
Ветвистые км
А по обочинам
В продаже урожай
Почти-что брошенный
Бери и уезжай
В коробках и в мешках
Продукт земной страды
Читается в глазах:
Хоть за пятак возьми!
А дальше церковка
С поношенным крестом
Заборов цепочка
И заколочен дом
Приехал


Рецензии