Дочке

Как быстро взрослеют дети ,
Казалось , что дочка ещё вчера ,
Гоняла на детском велосипеде ,
С подружкою вдоль двора .

И снежную горку ей строил ,
Из выпавших хлопьев зимы ,
Смех детский трудов моих стоил ,
И сани летели среди кутерьмы  .

И летом на речку вместе -
Все трое и с нами пёс ,
И синь облаков в поднебесье ,
Купанье и день без слёз .

Как быстро всё пролетело ,
Пелёнки , ёлки и детский сад ,
И школы звонок прощальный ,
Уже не вернуть назад .

Теперь Ты почти невеста ,
Забыты игрушки в углу .
Простилось с Тобою детство ,
Слезами дождя по стеклу .

Ты стала совсем большая ,
Курс лекций , другой цвет волос ,
И стала чуть-чуть чужая ,
Ответив на мой вопрос .

А мне бы хотелось сегодня ,
Что б Чудо произошло ,
И Время тугие поводья ,
Ослабив на миг - ушло .

Тогда б я всмотрелся в лица ,
Запомнил Твой каждый шаг ,
Что б тёплых тех дней вереница ,
Ни канула в памяти мрак .


Рецензии