Севастополь

Омытый Чёрным морем,
Окутан дугой бухт,
Слегка гордыней болен,
Немного к просьбам глух.
Весь город славы полон
Прошедших войн и битв
И те, кто похоронен
Содержат тех, кто жив.
Он в памятниках тонет:
Глядят со всех сторон,
Как кто-то молча бродит
Под шум прибрежных волн.
Куда идёт он, право?
С какой-то целью? Без?
Тут где не Балаклава,
То сразу Херсонес.
От иномарок тесно
Военных, моряков,
Пока что еще трезвых
И кто уже готов.
В тельняшке ль, при погонах
Вповалку, в полный рост
Поодиночке, хором
Кричат могучий тост.
Летят во тьму салюты
Над зданием генштаба
И кто-то в тьме кому-то
Жмет мужественно "краба".
Но даже лужу если
Вдруг кто лицом пометил,
Он гордо тянет песню:
"Лети крылатый ветер!"


Рецензии