Ржевский

   

"Милостивый сударь
Не изволите Вы ли
Показную унять удаль
Перейти опять на Вы
Если же Вы не согласны
Извиниться предо мной
Все слова, увы, напрасны
Вызываю Вас на бой
Завтра утром в дальней роще
Будет ждать Вас человек
Всё решим намного проще
Тот, кто первый падет в снег
Искупит обиду в целом
Честь вернет - конец вражде
Если только под прицелом
Не метнется по нужде
Шутка, шутка! Вы не злитесь
Первый выстрел Ваш, ну что ж
Напоследок: Вы крепитесь -
Мой пистоль не тронет дрожь
А теперь извольте, право
Я откланяюсь, адьо!"
И ушел. А мне же стало
Как-то резко не того
Как-то стало мне ***во
Я почувствовал ****ец
Подозрительно под горло
Подкатил вдруг холодец
Тот, что ел в обед у Вронских
С хреном вдоволь, с часночком
Дочка, кстати, с задом конским
Если наклонить рачком
Но зато на фортепьянах
Как играет - хороша
И ее при всех изъянах
Можно, очень даже, да


Рецензии