Полночная шаль

Смотрит единственным глазом дневной негатив,
Куполом черным накрыв серебристые льды,
Белую плоскость в бесцветную тень превратив,
Ночь-чародейка со мной переходит на «ты»:

«Хватит грустить-тосковать, посмотри на меня,
Я научу колдовские узоры вязать»...
Спицы из лунных лучей вырастают, маня,
Тонкой светящейся нитью замерзла слеза...

Ты сладко спишь, ты не знаешь сомнений моих,
Лучше не знать, как хрустальные звезды пленят...
Я добавляю в рисунок изысканный штрих –
Легкие блики далеких небесных плеяд...

Цокают спицы, сплетаются петли, ряды,
Тихо колдую, чтоб сну твоему не мешать...
Утро взошло. Исчезая туманом седым,
Я оставляю ключи... и полночную шаль...

13.02.2012 г.


Рецензии