Зима

(из старого)

Все пути заснежены, завьюжены
И грядёт морозов торжество.
Уезжает в Англию мой суженый,
Я не в силах удержать его.

С неба вниз стремятся хлопья белые
Оседая на плечах моих:
Я сама свои несчастья делаю
Создавая и лелея их.

И душа, порядочно уставшая
Вновь бросает гневный мне упрёк
Что судьба, счастливою не ставшая
Превратилась вдруг в зловещий рок.

Что ничто хорошее не радует
Длится нескончаемый кошмар.
...С неба снег всё падает и падает
Покрывает белым тротуар.

Вызвездив морозной пылью волосы
Подобрался он теперь к губам
Но твердят они: "Мечта исполнится,
Не отдам его я, не отдам!

Пусть кружится белая метелица
Заслонили тучи солнца свет,
Но в финал счастливый всё же верится,
Верится, что он сильнее бед!"


Рецензии