Вера в лучшее

У реки два берега,
Только ночь - одна,
Я когда-то верила,
Что душа сильна,

Что и не расколется
Под напором лет,
Что мой друг помолится
За меня в рассвет,

Что порою зимнею
Не замерзнуть мне,
Небо тёмно-синее
За меня вдвойне

Бьётся в окно стужею,
Горлицей кричит,
И сплетая кружева
Снегом, свет свечи

Не погаснет затемно,
Мне осветит путь,
Жаль, что жизнь мне заново
Так и не вернуть,

Только лишь иллюзия -
Эти мысли все...
И давно конфузия
Бьёт мой мир совсем,

Зачеркну привычное,
Друг - не друг, а - так,
Песня лишь лиричная,
В сердце - пустота,

На душе - метелица,
Кутерьма судьбы,
В то, что меньше верится,
Вот тому и быть...

Вот и получается,
Что вокруг - лишь тень
Иногда случается,
Что прекрасен день,

Иногда заблудшею
Кошкой лезет ночь,
Если верить в лучшее,
Всё уходит прочь...


Рецензии