Слепая птица

Моя страна – слепая птица, летит неведомо куда,
Привыкла верить небылицам и быть обманутой всегда.
«А чтож народ?» меня спросили, неужто воли нету в нём?
Мы вольно никогда не жили и без неё мы проживём?

Ан нет, теперь диктует время идти вперёд, без перемен
Уж не получится! И все мы хотим сегодня встать с колен.
Но почему, спустя столетья всё ищем мы себе вождя?
Как недоразвитые дети, телесно в старость уходя.

В любви Россия оскудела, ложь ставит во главу угла,
Терзаясь в рынках неумело и утонув в оковах зла.
В тисках законов тихо бьётся, не понимая что вокруг,
То к Путину она прибьётся, то Удальцову вторит вдруг.

Никто не хочет разобраться что в нём творится, почему
Хотим всё больше прогибаться, не помогая никому.
Даже соседа мы не знаем, помочь ему – да что за вздор.
Его покупки замечаем, в глазах же наших лишь укор.

Когда-то быть мерилом чести был призван русский Патриарх,
К кому относятся без лести. Теперь он просто – олигарх!
Всем проповедует путину, в эфир прищурив зоркий взгляд,
«Не смей митинговать!» Лишь спину нагнуть пониже будешь рад.

Кому же верить? Что же делать? Бояться сапога мента?
Иль за руки нам взяться смело, чтоб победила доброта!
Да и «менты» всё те же люди, как все, с ушами и душой,
Всеподчинения не будет, у них на власть критерий свой.

Да и армейцы спозаранку, вскочив в общаге, где с женой
Лишь на двоих одна буханка, все согласились бы со мной.
Все понимают - слово завтра для нас звучит как «никогда»!
И «перемены» нам на завтрак пообещают как всегда.

Но грош цена тем обещаньям, на них у нас один ответ,
Зачем теперь твои посланья? Что делал ты двенадцать лет?
В твоей фамилии два корня, есть слово «путь», но есть другой,
«путину» выбрал вместе с дворней наш самодержец дорогой!

Корить его – теряем время, собраться с мыслями пора.
Быстрей поставить ногу в стремя – ведь подрастает детвора.
А им нужна страна другая, где уваженье и любовь,
Чтоб ненадолго уезжая, домой хотел вернуться вновь!!!

Да, не поймут меня поэты. Политика не их удел.
И не корю я их за это, у них как видно много дел.
Но всё же буду я стараться людей любить по мере сил.
Хочу без лести улыбаться, а кто обиделся – простил…
 


Рецензии
Советую почитать Николая Бердяева и (пусть не покажется неуместным)Фридриха Ницше. Найдёте созвучия.

Анатолий Чупятов   27.02.2012 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.