Пальцы грею о старую книгу
Грею душу счастливой слезой,
Может, истину нынче постигну
Я в немом разговоре с тобой?
Снова в мыслях нелепая просьба:
«Возвращайся, единственный друг»!
Но лишь тонкий твой призрачный образ
Ускользнет от израненных рук…
Эти розы и эта могила…
Снегопад ли, полуденный зной –
На мгновение сердце застыло…
Тебя нет. Ты везде. Ты со мной.
Свидетельство о публикации №112021300515