Как обычно

Как обычно сижу на диване,
Тёплый вечер струится в окно.
Предо мной проплывает в тумане
Дней вчерашних немое кино.

Я сижу и смотрю телевизор,
За окном где-то птаха поёт.
На экране какой-то провизор
Всем советы бесплатно даёт.

Чуть зевая, смотрю передачу;
Экстрасенсы, «Дом-2», колдуны.
Мелодрама, уже чуть не плачу,
Но в конце будут плакать лгуны.

Я канал за каналом включаю;
Вот менты и разбитый фонарь,
Здесь реклама. Налью себе чаю,
А с экрана кричит мне бунтарь.

В чём она состоит, правда жизни?
Как обычно не знает никто.
В день рождения мой и до тризны
Тридцать лет пролетят или сто.

Облачаюсь в штаны и рубашку,
Посылая печаль далеко.
Позову-ка я лучше милашку,
Как обычно мне с нею легко.

Пусть останутся в ящике чёрном
Шоумены, все звёзды, мечты.
В этом мире живу обречённом,
Как всегда у последней черты.

И пускай будет всё, как обычно.
Пусть на ощупь пойду, наугад.
Дни за днями проходят привычно,
Тая медленно в бликах лампад.
 


Рецензии