есть холод рабочих улиц

* * *
есть холод рабочих улиц
есть гул площадей центральных
уснувшие не проснулись
неспящие аморальны
нет прошлого в настоящем
отмечено богом в блоге
мы память с собою тащим
чтоб съесть ее по дороге
к великой неясной цели
мишень на картонке плоской
несъеденное доели
затянемся папироской
а дым как всегда приятен
в нем слышится запах серы
легко ли средь трупных пятен
вдруг вычитать символ веры


Рецензии