Подайте Олю

Разбудит звонок среди ночи,
Как-будто случилось горе,
И голос, один из прочих,
Попросит: "Подайте Олю."

И бешенство синим змеем,
Белеют в костяшках пальцы,
От злости порой пьянеем,
И лапами бьем, как зайцы.

"Какая, простите, Оля?
Смотрите куда звоните,
Нигде от вас нет покоя,
Глазенки свои протрите!"

И долго еще вдогонку,
Коротким гудкам кричим мы,
Ругаем и незнакомку,
И связь, и "такие" зимы.

А из-за далекой Ольги,
Полночи потом не спится,
Спокойствию на осколки
Несложно в момент разбится.

А для вашего же покоя,
И в целях вполне понятных,
Ответьте: "Погибла Оля...
Прощайте. И снов приятных..."


Рецензии