А по-совести...

А по-совести, ну так ли это важно
На кого судьбой положена вина
За вколоченный обман многоэтажный,
Хоть и ждёт лгунов возмездие сполна?
А ведь нас самих не лавры ожидают,
Подлецам себя позволившим надуть,
И принявшим исковерканную суть
Бытия овечье-волчьей стадо-стаи.
И хотя на сердце напрочь отвергаем
Озверелый современный беспредел,
Притворяемся, что выхода не знаем,
И плутаем в лабиринтах, и страдаем,
А столкнувшись с правдой мямлим: "Не созрел..."
Соколам небесным память поотшибло?!
Пресмыкаться безопасней чем летать?!
Каково высотной птице блеять быдлом?!
И кого язык посмеет обвинять?!
А молитвы, что глухие телефоны
Оттого, что клёкот птиц не для овец,
В наслажденьях (псевдо) травкою зелёной,
Позабыта синева родных небес!
А по-совести, пока вершит рассудок,
Отвергая сердце, только здравый смысл,
Никакого к свету выхода не будет,
Диссонанс души не даст услышать Высь.


Рецензии