Ты с каждым годом

Ты с каждым годом мне родней, дороже…
Хоть  тем же светом светятся глаза.
Ты так же весела, стройна, пригожа,
Как тридцать восемь лет тому назад.

Рукой своей смущённо прикрываешь
Встревоженные складочки у рта,
Такой ты трогательною бываешь
В минуты эти! Как мила, чиста!

В своих желаньях стала ты построже,
Но мне так нужно баловать тебя…
Скрыть от дождей, от пыли придорожной,
Ещё сильней и бережней любя.

И так к тебе мне хочется прижаться,
Укрыть тебя от внешней суеты…
Глаза в глаза подольше задержаться,
Чтоб угадать, о чём мечтаешь ты.

Мне кажется, что я мечту любую
Смогу исполнить для тебя родной.
И щёки я солёные целую,
Обмытые счастливою слезой!


Рецензии