Звёздный мишка

Напрасно в небо вглядываюсь звёздное...
Влечёт, необъяснимый свет.
Растёт в груди волнение серьёзное,
Ловлю неясный силуэт.

А в небе милый,медвежонок топчется,
Забрался,в небе заплутал.
Ему и пить и есть ужасно хочется,
Он маму в небе потерял.

Сучит малец мохнатыми ножонками,
Так хочет маму  отыскать.
По кругу ходит,с мокрыми глазёнками,
Как мне помочь? Где маму взять?

Слежу за ним, душа от боли скомкана.
Зову медведицу сквозь ночь...
И до утра гляжу я в небо тёмное,
Я так хочу ему помочь!


Рецензии