Опять война в новороссийске

  ОПЯТЬ  «ВОЙНА» В НОВОРОССИЙСКЕ
Опять «война» в Новороссийске,
Но не с фашистами, с бедой,
С Норд – Остом,  числящимся в списке,
Под  Ураганною войной.
И день, и ночь трещало, выло,
Срывало крыши, провода
Рвало, столбы  линий валило,
Стеной на берег шла вода.

Суда,  стоящие на рейде,
Обледеневшие борта,
Как щепки, и укрыться негде
А город  поглотила мгла.

Ветрище дул, казалось, свалит
И унесёт куда-то вдаль,
Иль по Земле, просто размажет…
Новороссийцы, как Вас жаль!

Без электричества во мраке,
Природа злилась, нёсся вой
И всё же с человеком в «драке»,
Стихия проиграла бой!

Все восстановлены погромы
Пошло своим всё чередом.
Смерчей, ветров утихли стоны,
Как этот людям вид знаком.

Народ сплотился, как на фронте
Одной  победой каждый жил.
Без  перекуров на ремонте,
И каждый чудеса творил.

Новороссийск люди не сдали,
Хотя стихия здесь была,
И люди духом не упали,
Чего ж природа не ждала.

Никто не падал на колени!
Никто от страха не бежал!
Сердца от гнева, да, кипели,
И  каждый здесь сильнее стал!

             11=02-2012г.    Вл.   Дорошенко.


Рецензии