Мне снился сон

Мне снился сон, гас день прохладный,
Закат пурпуром ослеплял.
В тот вечер, ветреный, закатный,
В любви наметился провал.

Крутился омут в диком танце,
Любовь мою неся ко дну...
Уж раз решил со мной расстаться.
Уйди, оставь меня одну!

Не брошусь в ноги, не завою,
Не стану шею обвивать,
Ты не был той гранит-горою,
Чего мне маяться, стенать?...

И не был ты в глазу зеницей.
Такой, как все- ни дать, ни взять!
Таких, как ты- полна столица...
С чего мне мучиться, страдать?

Проснулась в полночь, сердце ноет...
Подушка мокрая от слёз...
И не гадала, что с тобою
Душой повязана всерьёз!


Рецензии