Жить давно пора нам лучше

Жить давно пора нам лучше,
С этим спорить не берусь,
Только в " штопор" злей и круче
Загоняют нашу Русь.
Прежде мы хотя бы брали
Мысли из своих голов,
А теперь зауважали
Закордонных знатоков.

Революций всяких разных
Ставим их эксперимент,
Нашим душам та зараза ,
Как отхожий экскримент.
Насладившись этой вонью,
Понимаем лишь потом,
Что советом и любовью
Нужно было строить дом.

Но деньгами обожжённые,
Шелест долларовой грязи
Слушаем заворожённо мы
И из грязи рвёмся в князи.
Что любовь нам? Что отечество?
Что устои нам славянские?
Обмельчало человечество,
Идолы американские

Пишут нам свои сценарии,
Роли нам дают разучивать,
В том спектакле им боярами
Восседать, а нам прислуживать.
Наша власть была продажная
От Иванушки от Грозного,
А чиновья власть бумажная
Пострашней жука навозного.

На корню продать готовые
Чужакам поля и реки,
Долларами околдованы,
Что им люди-человеки?
На гульбище этом сытые
Нищете не удивляются,
Кошельки, деньгой набитые,
От народа удаляются.

Власть живёт у нас отдельно,
Короли, шуты и знать,
А народ, устав смертельно,
Эту власть не хочет знать,
Он живёт своим законом,
И ему уже плевать,
Чей черёд за царским троном
Дом наш дальше разорять...

Но молчать , друзья, не стоит,
Безразличием своим
Будущего не построить,
Вниз покатимся мы с ним.
Выбор всё-таки за нами,
Мы пойдём голосовать,
Тем, кто "балом" нынче правит,
Будем МЫ мозги вправлять...!!!


Рецензии