Я нашла тебя, как иголку

Расскажи мне, расскажи,
Чем же ты так занят?
Аль шнурочек завяжи,
Кто ж тебя помянет.
Что же делать мне с тобой,
Коли дева красная -
Может ждать тебя, родной?
Аль жертва то напрасная?!
Ох, дружок ты мой, дружок,
Что ж ты так далек?
Что же занятой такой,
Почему же ты не мой?
Али ждать тебя, поди,
Али гнать тебя...
а толку?
Я хотела так найти...
И нашла в стогу иголку...
Только толку от нее?
Кто ж в стогах иголки ищет?
Сено - вот одно, добро,
Злится ветер, свищет-свищет.
Али ждать тебя, скажи -
Только все молчание,
То ли нет меня совсем -
Сплошное докучание.
То ли зря тебя нашла,
То ли для уроку,
То ли жизнь моя пошла
От бега в лежебоку?
Эх, коль ждать - одна печаль,
А коль бросить - жалко,
Вроде нет тебя - так жаль,
А коли есть - на свалку?
Не ценил и не берег
Никогда никто ведь близких,
И зачем же все тогда?
Молча 2 поклона низких.


Рецензии