Фронтовой шофёр и гаишник

Мне махнули светоотражателем,
Правый поворот,по тормозам...
Думаю опять у нас с "приятелем",
Выйдет разговор не по душам.

Руку к козырьку,вопрос по форме,
Попрошу путёвку и права...
Не смотри,сержант,сегодня в норме,
А вчера болела голова.

Перед этим мы схлестнулись с другом,
Повод был,чего греха таить,
Мы в разгар компании под Бугом,
Только привыкали водку пить.

Много нас, тогда ребят безусых,
Полегло на переправе той,
Вот мы и хлебнули без закуски,
Нам ведь это,вроде,не впервой.

Я уже на пенсии два года,
Только без баранки не могу,
Мне чихать,на трассе непогода,
Непогода была в ту войну.    

В лобовое нам летели пули,
И борта трещали от гранат,
Ну, с Серегой,мы и помянули,
Наших не вернувшихся ребят.

Отпусти,сынок,сегодня в норме,
А вчера болела голова,
Ты красивый малый в этой форме,
Значит всё в порядке,ну,пока.               
               


Рецензии