А что если завтра война?

А что если завтра война?
Самая что ни на есть настоящая!
Не та, что с экранов видна,
Далекая и не щадящая.
Может  быть, ты будешь  спать,
Когда начнутся обстрелы.
Взрывы кругом, кровь и мат,
А ты даже встать не успеешь!
Артобстрелы, налеты и взрывы,
Сводки с полей и фронтов.
Все станет, как раньше было.
Вспомнишь рассказы дедов.
И все потеряет ценность,
Машина, работа и дом.
И станут очень бесценными
Вода, патроны и сон.
И ты получишь повестку,
Мобилизацию тоже пройдешь.
Забудь про свою ты невесту,
В могиле братской ее не найдешь.
И будешь ты думать только,
Как голову свою бы сберечь,
И лелеять надежду что где-то,
От родных услышишь ты весть.
Окопы, траншеи и танки,
Противник на той стороне.
Не веришь? Может быть сказка?
А может быть это во сне?
Но нет же, это реальность,
Вот рядом приятель убит.
А там за березой кудрявой,
Солдатик в танке горит.

Задумайтесь люди об этом,
Пересмотрите свои планы на жизнь,
Расставьте приоритеты,
Ведь все может так и быть!

13.02.2012 15:58


Рецензии
Да, страшную картину нарисовал. Будем молиться о мире на земле!
С теплом,

Лидия Черникова   23.03.2012 16:08     Заявить о нарушении
Лишь бы не было войны...
Но пересмотреть свои планы все же стоит)

Сергей Бурмас   23.03.2012 16:32   Заявить о нарушении