Волк

/ с позволения автора/

Я волк-одиночка. Я стаей забыт.
Меня не тревожат ни ночи, ни быт.
Меня не обманут ни холод, ни жар.
Я молод душою и сердцем не стар.

Я хищник матерый, изведавший власть.
И лапы-опоры, и крепкая пасть
Служили мне долго для битв и погонь,
И ярость моя превращалась в огонь.

Пусть шерсть нынче в клочьях
              в репейниках грудь,
Отверженный, сам выбираю я путь.
Я сам, и никто не указ мне теперь.
Я вольный и гордый - хозяин и зверь.

Ни пуля меня не пугает, ни нож,
И если  пронзает внезапная дрожь,
То это - азарт, пробуждение, страсть.
Добыча мне целью -
            догнать иль пропасть.

Но лось длинноногий, как ветер летит,
А пасть моя в пене, и горло хрипит.
Душою я молод, но лапы не те,
И будто бы гиря висит на хвосте.

Товарищ на помощь ко мне не придёт,
И пища моя от меня ускользнет.
Но всё ж я ликую. Свободен, не бит.
Пою на Луну я. И воем я сыт...

Елизавета Полеес            


Рецензии