Человеческие отношения
Вадим Лемтюжников
Человеческие отношения,
в толстый жгут из сомнений сплетённые,
принесут только опустошение
душам, что той петлёй угнетённые.
Что безверие и что неверие,
одинаково с верою связаны, -
раньше жили мы с вами в империи,
все идеей одною повязаны.
А теперь кровь пульсирует в темени,
грех наш общий и хлорка не выедет,
даже в солнечный день - в полной темени,
нет мессии, кто к свету всех выведет.
Не гордимся давно своей силою,
и в царей больше веры нет истовой, -
скоро снова нас всех изнасилуют
полицаи, жандармы и приставы.
Может, всё же не сбилось дыхание?
Может, мы – не плакучая ивушка?
Может, жарких лесов полыхание
или сушь рассупонят нам силушку?
Свидетельство о публикации №112021304425