Блуждания

Снова радуга от Бога
Шлёт нам памятный завет,
Но корявая дорога
Застилает Божий свет.

Все невольники цепями
Терпеливо дорожат,
И, незрячие глазами,
Ничего не ворошат.

Ни любви, ни состраданья,
Ни заботы, что народ
Брошен в когти вымиранья,
У распахнутых ворот.
   
И никто, никто не знает:
Будет в жизни поворот?
И с бутылкой ковыляет
На намеченный исход.

Только совести мерило
Истинный укажет путь,
А Небесное Светило
Нам подскажет, где свернуть.
                19.11.00г.


Рецензии