Мартышка

И снова та мартышка, что с очками,
 Вертевшая налево и направо их,
 Попала в передрягу со слезами,
 Что стала жертвой странности других.

 А именно, нашла случайно сумку.
 Лежала косметичка там одна.
 Сначала постаралась сделать думку -
 Не получилось, сорвалась тогда.

 Вертелась, красилась мартышка,
 Довольная она была.
 Ей - весело, и в этом фишка.
 Все вытворяла не со зла.

 В этом потоке красоты
 Лишь не заметила одно:
 Что не достигла высоты,
 И эволюция уж впереди давно.

 А что ей толку? наплевать.
 Она красива для себя.
 Ей миру ничего не дать,
 Кому нужно это дитя?

 А люди все над ней смеются,
 Ведь необычно же вполне.
 В мартышки мир и не вернуться...
 А это ли судьба? Да не...


Рецензии