К животной страсти не зови...

К животной страсти не зови
Под блеском сумрачной Дианы!
Я не смогу, свободный станом,
Отдаться полностью любви.
 
От злости пью с тобой коньяк,
От горечи – тяну сухое,
Но сердце в том не ждёт покоя,
Как с мраком сжившийся бедняк.
 
Я дух ловлю волос твоих,
Губами губы я ласкаю,
Но глаз твоих не замечаю,
И пламя их – не для моих.
 
Покуда в сердце моём яд,
Покуда думы все о сыне,
Скажи, могу ль я бросить ныне
Любви и страсти полный взгляд?!


Рецензии