Непослушная девочка

Жила-была девочка Лиза,не слушала маму совсем
"Кашу я есть не буду,лучше конфету съем!
И спать не хочу я ложиться,телевизор я буду смотреть
Вставать мне совсем неохота,на уроках не стану сидеть!"
С капризами мама устала,бороться который день.
Ругала ее,умаляла,но слушаться дочке лень
Однажды она заснула,и снится девчушке сон
Что все поменялось местами,довольно ужасный он.
Как будто с утра проснулась,и маму свою зовет
А мама не отвечает и к дочке своей не идет!
А Лизе уж кушать охота,от голода ноет живот
Пришлось ей слезать с кровати,и к маме сама бредет
Дверь в комнату мамы открыта,мама в постели сопит
Глаза ее крепко закрыты,и так она сладко спит!
"Мама,мне кушать охота"-толкая,ей дочь говорит
Но мама рукою машет,дальше спокойно лежит
"Но мама,вставай,мне в школу,давно уж пора идти!"
А мама ей отвечает:"С кровати мне не сползти,
Хочу я поспать подольше,иди и готовь теперь,
Бери,что тебе там нужно,закрой за собою дверь!"
Тут Лиза идет на кухню,тарелку свою достает,
Гречку тогда в кастрюлю аж с горкой она кладет.
Воды налила,включила,и,- получился кошмар!
Такая липучая гадость,с нее поднимается пар
Плиту всю засыпало кашей,разлита вода на полу
"Я ничего не умею,что же подать к столу?"
На часы она посмотрела,пора уже в школу бежать
А мама ее продолжает в теплой кроватке спать
И вот уже в школу приходит в неглаженной форме своей,
Учителя видит в классе,на что-то не так и с ней!
Сидит на столе,зевает,качает ногой,поет
Учить никого не хочет,к тому же и кофе пьет
И говорит :"Неохота мне глупых детей учить!
Лучше я буду все время гулять и свой кофе пить!"
Лиза ушла из школы,упала она с крыльца
Ножка болит,хромает,на девочке "нету лица"
И вот в поликлинику Лиза призодит тот час к врачу
А врач говорит сердито:"Лечить я тебя не хочу!
Лучше я буду валяться и телевизор смотреть
Над сериалом смеяться и караоке петь!"
Тут Лиза от страха проснулась в кроватке детской своей
И сразу девчушка узнала как тяжело маме с ней!
Прощение вдруг попросила,исправилась Лиза тогда
Теперь она очень послушна маме на радость всегда!


Рецензии