Я твой ангел, лелеявший счастье тебе...

Я – твой ангел, лелеявший счастье тебе,
Был солдатом я в этой борьбе;
 
Был опорой твоей, подставляя крыло,
И поддерживал руль и весло;
 
Я гнездо согревал тебе сердцем своим,
Ждал то время, когда мы взлетим…
 
Был я к буре готов – но прошёл ураган:
Духов злых утончённый обман.
 
… Опустело гнездо и не нужно крыло –
Ведь тебя в свет иной унесло.


Рецензии