Распятие Вечности

Убогий мир в безликом одеяньи,
Покорный страсти ядовитый тлен,
Что знаешь ты об истинном познаньи,
Что подаруешь Бытию взамен?

Вы, заключив Вселенной вдохновенье,
Которое речам не передать,
В безмолвие вопроса - упоенье,
В ответа безразличье - благодать,

В песках времён утратив лик Свободы
И оболгав Любовь, забыли честь.
Твердят: нет Ангелов, но есть Уроды.
Таких, как вы, уродов здесь не счесть.

Сей павший люд, в грехах распявший вечность,
На кон судьбы поставил человечность.

20.12.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.