Свободен. Свободен! Свободен

Свободен. Свободен! Свободен…
Как в море суровом скала…
Свобода… Свобода… Свобода
Тяжёлою ношей легла.
 
Где милый орлёнок, который
На скальном плече восседал
И взглядом охватывал море,
И к солнцу большому взмывал?
 
Где милая, нежная птица?
Где ласковый тихий мой сын,
Который со мною зарницы
Встречал среди скальных вершин?
 
Однажды обманчивой бурей
Гнездо сорвало с моих плечь:
Ушёл мой орлёнок понуро,
Не будет уже тёплых встреч.
 
Ни бог мне, ни случай на плечи
Орлёнка вернуть не хотят.
Так плюньте же в сердце картечью!
Свободен!?. Свобода – мне яд!


Рецензии
Яд бывает полезен, не так ли?

Сергей Сорокас   18.02.2012 15:51     Заявить о нарушении
Только в медицине и только как врачующий элемент

Евгений Белобородов   18.02.2012 21:16   Заявить о нарушении