змея и гусеница, драма любви

  в ущелье без дна
  сидела змея
  озирая края
  совсем одна

   ждала что изменится
   одинокий мирок
   однажды гусеницу
   принёс ей листок

   в таком положеньице
   насмешка гусеница
   выбирать не приходится
   возьму уродца

   думала переменится
   эта гусеница
   
   кольцами ЕГО окружила
   заботы и ласки
   да вскоре остыла
   лицо показала из маски

   он такой волосатенький
   к тому же маленький
   шипеть не умеет
   зачем такие змеи

   посыпался град упрёков
   он меж тем вил кокон

   и то ей невдомёк
   что он мотылёк
   и ближайшей весной
   ей быть одной

     нет у мудрой змеи
     жизни опыта горького
     змея ищи для семьи
     и читай Горького .


Рецензии
Интересный стих - с подтекстом... два раза перечитала, а вот из
жизненного опыта знаю двух женщин, которые родились в год змеи,
не знаю или совпадение, или что-то всё-таки в этом есть, статус Змеи -
не отнимешь, только от настоящих можно хоть яд получить в лечебных целях, а вторые по- моему кровью питаются... С улыбкой)))

Валентина Адекова   21.02.2012 21:57     Заявить о нарушении