Ver Libras

Исчезли реалии. Сгинули.
Останьтесь со мной.
Прошу так немного – остаться.
Но нет же – покинули.
Из груди вырывается дикий протяжный вой.
Изнутри прожигает артерии грязной церковной водой.
—————————————————————————————
Погибли мечты. В лету канули.
Вернитесь! Разряд!..
Застывших и мёртвых мечтаний пугающий ряд.
Истолклись и рассыпались прахом
растворимые счастья гранулы.
К сожалению, жизнь – не игра:
не нажмёшь на "RESTART".
—————————————————————————————
Убиты реалии. Брошены.
Их то за что? За какие такие грехи?
Перед Ним никто не виновен,
лишь Он сам во всём виноват.
И Его вина в том, что чернилами тёмно-синими
вывожу на бумаге я эти стихи.
Калатает сердечко мощностью около тысячи ватт.
—————————————————————————————
Сожжены жизни цели, лишь пепел горит на потухшем костре.
Не до сна инквизиции – правит она,
пока факел горит
и огонь аки дьявол танцует под ритм барабанов войны.
Мою музу сожгли – не успела сказать "до свиданья" своей
любимой сестре.
Кровью бурлящий четырёхтактный котёл – моё сердце – не спит. Кипит.
Но теперь мне не хочется ждать новой, прекрасной весны.


Рецензии