Озеро
Сердце стуком трепетным, словно ветром быстрым,
Отдаётся пламенем по грудям пушистым.
Тело белой лилии с лёгким переливом
Под одеждой призрачной пахнет льном душистым.
Из груди нечаянно вздохи убегают,
Если видишь молодца вечерочком мглистым.
В первый раз в отчаяньи покатились слёзы
По рубашке розовой, по буграм росистым,
А потом безудержно потянулись руки
К сигаретам штатовским и к садам тенистым,
И уже несдержанна ты в своих желаньях,
А глаза окованы месяцем лучистым.
Ты ли остановишься девственной любовью?
Ты ли счастье тёплое дашь садам ветвистым?
Если реки в озеро тленные льют воды,
Разве может озеро оставаться чистым?!
Свидетельство о публикации №112021303889