Здравствуй, февраль...

Здравствуй, февраль,
чистилища горными тропами райский ветер сквозящий -
упования вешние в кронах твоих оголённых,
ажуром чугунно-воздушным с оградами Летнего сада сравнимых,
за которыми тени золотой и серебряной эры поэзии русской,
пределы летейские при жизни обжившие,
мне улыбаются грустно
над останками эсэсэсэра в Казахстане
и плакать чернила в гортани никак не устанут,
над чёрными робами проказёненных лет -
в зимнем небе я вижу бессмертной весны силуэт,
вижу Ладог незримых в колокольно-раскованных звонах для певчих исконных,
говорящие с сердцем моим впавшим в непреходящее радуги,
за которыми - кровная даль,
здравствуй, враль,
стынь земли прелью вешней нездешней перевравший с готовностью к марту,
месяц зимний последний,
оголённости духа с оголённостью веток твоих расставаться заранее жаль,
каркнуть
ворону смерти - самое время,
такая на сердце печаль,
так мембранит нетленным
истончённое выростом гимнов обживших просторы расцвета очеловеченной речью Вселенной -
костяное, с корою февральских деревьев сравнимое темя,
безвременье многих воплотившее звонко
в наитие Богом любимого,
время весеннее выбравшего для рождения,
слово новое возлюбившего в старом
ребёнка...


Рецензии
Красиво вместе с уходящим февралём проплывают эти стихи!

!!!

Удачи, Василий!!!)))
С любовью,
Эльвира
:)))

Эльвира Лелека   28.02.2012 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля!!! Взаимно!!! Вася :)))

Василий Муратовский   29.02.2012 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.