Я взглядом Русь свою объял
Там бродят тени над Россиею в снегах.
А на заре моей румяной, сладко-синей
Выносят солнце Мира лоси… на рогах!
А вот и волжский мой исток,
Где серебристые туманы.
К нему лишь узенький мосток,
И Ольги монастырь над нами.
Здесь чудо древней красоты,
Святая кровь течет полями.
Здесь слава русской простоты,
Здесь чаша доблести с краями.
Здесь Русский Мир — моя земля,
Здесь древний край — моя Отчизна!
Здесь крик прощальный журавля,
Здесь все для нас, моя здесь тризна!
Я прихожу к Вам так легко,
Но наступаю осторожно.
Здесь повредить красу легко,
Но воссоздать так невозможно.
Я берегу, Земля, исток!
Я преклоняюсь к Вам губами.
Монетку кинул под мосток,
На счастье, здравие — мне с вами.
Я… уходил, а он стоял,
Крестил перстом мой Чудотворец.
Я взглядом Русь здесь всю объял,
Я твой поэт — Руси придворец!
2.01.2009 г.
Свидетельство о публикации №112021303806
Владимир Григин1 15.02.2012 16:17 Заявить о нарушении
Ольга Борисова Гура 15.02.2012 16:38 Заявить о нарушении
Дмитрий Зотов 07 30.05.2012 21:55 Заявить о нарушении