Я помню солнце где-то там за далью...

Я помню: солнце где-то там за далью
Лучами свежими пронизывало день.
Мне жить хотелось. Я не знал печалей
Высоких городов и низких деревень.
 
Мне волны моря в грудь стучали грудью,
И пламень моря я впустил в хмельную грудь.
Я счастьем жил, и солнце на распутье
Гадало: стоит ли продолжить дальше путь.
 
А море бурю в сердце расточало:
Не сдобровать ни парусу, ни кораблю.
И курс потерян корабля к причалу,
И воздух жадно я меж волнами ловлю…
 
Но буря стихла. Зимний день короток –
Уж Запад алый бурный вспоминает день.
Зачем мне жить? Бессилен я и кроток
Узнав печали городов и деревень.


Рецензии