Осенью

Вчера с деревьев сбрасывая платья
Печальный ветер поутру бежал,
А вечером твоим плащом играл,
Когда ты прочь бежала от объятий.
 
Зачем оставила беззвёздной ночью
Грустить и маяться в копне листвы,
Которая шептала мне, увы!
Об этом тихом дне, да и о прочих.
 
Поэты осень почитают лишь за символ
Прощания и удержания мечты,
Но на заре в слезах вернулась ты,
Как и всегда, и нежной, и красивой.
 
А слёзы с щёк всё продолжают литься
И с плеч поникших ниспадает шаль…
Ты разметала грусть мою печаль,
Как осень всюду разметала листья.


Рецензии