Я боюсь сам себя

Я боюсь сам себя
И жестоких подруг.
Ухожу, не звеня,
Замыкая свой круг.
Понимать не боюсь
Обездоленных псов…
Не  в пустыню стремлюсь.
К жизни я не готов.
Средь болотистых дней
И тоскливую мглу,
Проберусь сквозь туман
К  отходящим ко сну.
И накрою плащом
Предвечернего дня
Всех, кому нипочем
Искра злого огня.
По осенним дождям,
Устремляясь к весне,
Снег пройдет стороной,
Улыбаясь в окне.
Луч сверкнет вдалеке,
Будто мне приговор
И останусь в земле,
Как ненужный набор.
Улечу, вознесусь,
Словно пух на ветру…
Или вниз упаду,
Стану камнем во рву..
Нету времени чувств,
Нет и чувства времен.
Мир по своему пуст,
Пустоту взяв в полон.

                01.02.2012
                Москва


Рецензии