Фонтан

Сменяя отблески и блески, и всплески,
Стрелой врезаются всё новые струи
В воздушный мир. Как жемчуга подвески,
На ожерельи лёгком в пламени зари
Они горят и, краски разметая,
Птиц радужных разбрасывая стаи;
Затем в недвижный мир тела влекут свои.
 
Не так ли ты, судьба беззлобной страсти,
Меня, одну из струй, к вершинам вознесла,
Где юный дух, напевам верил счастья,
Душа моя радушьем где цвела…
Но не дала ты жизнью насладиться
И уронила в тишину темницы,
Где та недвижная вода, где таится мгла.


Рецензии