Над Гуляевской звезда

А над Гуляевской звезда
Горит, горит, не угасая.
А в поле та же борозда
Бурьяном тихо зарастает.

Все зарастет травой, быльем,
Лишь та тропа всегда промята.
Не зарастает лебедой,
К поэту вечно будет — свята.

А я Гуляевской ведь сын!
Я сын России — деревенский.
И вечно буду я таким,
Ведь чудо-вальс во мне есть — Венский!

А над Гуляевской звезда,
Моя звезда горит с рожденья.
Мать Катерина здесь тогда
Меня родила в птичье пенье!

Ах, над Гуляевскою синь!
Здесь жаворонков пенье — чудо!
О, как пахучая полынь
Цветет, кудрявится под утро!

А как кукушкино ку-ку?
Поет над нами, над дубравой!
И звезды смотрятся в реку,
И бьются воды в берег правый.

И журавли поднялись в синь,
Летят, курлычут над полями.
И в осень падает теплынь
С листами золота над нами.

Стоит осенняя пора,
Грибы, отава и картошка.
Эх, как поехать бы туда,
Отведать в горнице окрошки.

А как цветет у вас сирень!
Как соловьи поют там в мае!
Как будто Лель мой и свирель
Мотивы чудные играют!

Сияет солнце, день горит,
Звезда в Гуляевской моргает.
Здесь людям счастье Бог дарит,
Мне сотню лет — я это знаю!

22.12.2008 г.


Рецензии