Сын Рокфеллеров

Прошу любить: Я – сын Рокфеллеров.
Я рубль, доллар, фунт я терлингов.
 
Здесь всё моё, в стране подсолнечной.
Я двигатель желаний гоночный.
 
Владею манной я небесною
Владею грацией телесною…
 
Я глашатаев политических
Ловлю щелчком руки магическим;
 
Курок спускаю мановением
На непослушных и на гениев;
 
На страны свободолюбивые
Я шлю орудия пытливые;
 
Я открываю двери нужные
И всё в подсолнечной послушно мне.
 
Но я давно пылаю холодом –
Во мне руками стёрто золото.
 
А там в печах геены огненной
Добра в сиянье – горы собрано.
Всех тех, к ногам моим кто клонится,
Прошу в кареты скорой конницы.
 
Я покажу вам путь сферический
К моим владениям космическим.
 
Смелей, кто жаждет насыщения,
Ступайте в глубь реки забвения,
 
А там, за Летой все прощающей
Вас ждёт блеск злата опъяняющий.
 
Не верьте, что не возвращаются
От туда те, с кем все прощаются:
 
Ведь с вами вместе пью я водочку,
Хоть там мои резвятся родичи.


Рецензии