R eve

Успеть за две минуты прочитать!...

И ёкнет сердце, как пожар осенний,
Душа, политая сиропом от варенья-
Дрожит , и продолжает вспоминать....

Вот Жизнь!!! - Игра с предчувствием беды.
И страшно (СТРАШНО!!!) быть собой на самом деле...
Зрачок уже и не скрывает, что забыл,
Как можно радоваться в ночь на воскресенье.

И каждый миг, стремясь душою в тихий рай,
Я буду помнить - моя Нарния повсюду-
Во всех погрязших в новых бедах и долгах,...
Я всех, кто улыбался - не забуду.

Я всех, кто предавал - не отпущу
Казнить себя на площади прилюдно,
Или забиться в самый дальний угол,
Чтобы свести с собою счеты все в ничью.

Ты снова прав, родной читатель, всё вернется.
Пишу, а в душу - не единого плевка.
Чтож, ни одна струна в душе не отзовется?

Храпит старуха в первой комнате.

Тоска.

Тоска нажала мне на плечи, приковала,
Пугливой сделала, и щелкнула затвор,
Чтобы не смела, не хотела. Чтоб боялась,
Чтобы молчала вместо выстрела в упор.

Когда ты тонешь, в легких сдавлено и колко,
Ты тянешь руки, рвёшься вверх, но только - нет-
Тяжелый камень и толстенная веревка
Всё глубже тащат, всё темней и гуще свет,
И крикнув ИМЯ, ты теряешь новый выдох,
И давит на виски, и тишина...
И вдруг простишь того, с кем был когда-то близок.
И вздрогнув, в сон погрузишься опять...


Рецензии