Черная роза

Зазвучала мелодия танго.
Белый танец. – Прошу…-, - Я готов… -.
Вспоминаю былую осанку,
А к вискам уже хлынула кровь.
 
Боже мой! как прекрасна, чертовка!
Что решила ты сделать со мной?
Обвораживаешь меня ловко,
В такт раскачивая головой.
 
Лишь мгновенье – и я в твоей власти:
Я не в силах свой взгляд отвести.
Уже мы закружились как в вальсе,
А ты всё продолжаешь цвести:
 
Опустив смоляные ресницы,
Ты кружению вся отдана;
Твои руки – две юные птицы –
На плечах, как томление сна;
 
Твои локоны чуть разлетаясь
Загораются отблеском свеч…
Ты – цыганка? Зачем не призналась?
Как же мне своё сердце сберечь?
 
Хочешь, я буду звать тебя Розой,
Чёрной Розой счастливого дня?
Если кто-то об имени спросит,
Говори, что ты мной рождена.


Рецензии