Неслучайное

Случайно ничего не происходит -
Расписаны, поделены давно
Обыденная дремлющая осень,
Весенний день и доброе вино.

Случайность наполняет всю округу -
Несёт сердец случайный перезвон,
И встречи входят, словно ниоткуда,
Спускаясь с ветром, в жизни милый дом.

Случайно солнце всходит на рассвете,
Случайно наступает вдруг закат…
Случайно, но всегда взрослеют дети…
Случайно, но бывает звездопад.

Волшебный вздох – ты снова улыбнёшься,
Услышав музыку души из прошлых лет…
Хмельной азарт и доброты искусство
Чаруют, для мечты оставив след.

Случайно ничего не происходит.
Так смело закрывается «вчера»,
И новый взгляд дарует спозаранку
Победу светлому.
Всё сбудется.
Всегда.

Случайностей, поверь мне, не бывает.
Не угасает новой песни свет…
Снег прошлогодний по весне растает,
Подснежников рождая нежный цвет.
               
                Февраль 2012


Рецензии