Святому Валентину

... И лишь любовь одна не умирает!
Шептал на плахе, голову склонив.
Палач, искусно топором играя,
Насвистывал весёленький мотив,

Стоял в разгаре день, толпа гудела,
Шумел от нетерпения пёстрый люд,
Им, собственно, и не было и дела,
Кому сегодня голову снесут,

Им всё равно, кто возлежит на плахе,
Их жизнь уже разменяна сполна,
Проиграны последние рубахи,
Им подавай лишь зрелищ да вина.

Глашатай развернул приказ с печатью,
И на всю площадь громко прокричал:
- Предать монаха дерзкого проклятью,
За то, что тайно он людей венчал!

В закатном небе лезвие сверкает,
Монах его с улыбкою встречал...
...И лишь любовь одна не умирает!
Он на последок громко прокричал...

И в этот день его мы вспоминаем
С любовью и улыбкой, как один.
И до сих пор сердца соединяет
Влюблённых покровитель Валентин!


Рецензии
Красиво! Молодец.

Пётр Припачкин   13.02.2012 22:37     Заявить о нарушении